Paramétrage de mon cabinet
👥 Exercer à plusieurs
À propos de la collaboration libérale
Je vais prochainement accueillir une nouvelle sage-femme collaboratrice. Comment mettre en place le partage des dossiers et ses abonnements ?
Je vais prochainement accueillir une nouvelle sage-femme collaboratrice. Comment mettre en place le partage des dossiers et ses abonnements ?

Cet article récapitule les démarches à effectuer pour la mise en place du "Cabinet commun" et les autres abonnements ?

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Le développement de votre cabinet vous amène à accueillir une nouvelle collègue sage-femme, comme collaborateur·trice.

Les éléments essentiels à connaître pour un accueil serein sont décrits ci-dessous.

1️⃣ En ce qui concerne les dossiers patient

👩‍💻 Tout d'abord, ce professionnel de santé devra se créer un compte Maieuticapp gratuitement à son nom directement sur notre site Maieuticapp.

🙌 Au moment voulu, l'administrateur du cabinet Maieuticapp qu'il rejoint pourra l'ajouter (vous ou un·e collègue qui a les droits d'admin du cabinet commun déjà en place) :

Dès l'ajout, il pourra accéder sans délai à l'ensemble des données patients situées sur votre cabinet ainsi qu'à toutes les fonctionnalités de l'abonnement "Dossiers Patients".

👥 Votre cabinet devient donc le cabinet commun. Il est important qu'il se dirige UNIQUEMENT sur ce cabinet commun puisque le cabinet à son nom ne sera plus accessible à la fin des 30j d'essai !

Tout est expliqué plus en détails ici : 📄Tout comprendre du "Cabinet commun" Maieuticapp

2️⃣ En ce qui concerne la télétransmission

📣 Ces informations concernent uniquement les sages-femmes souhaitant utiliser la formule de Télétransmission Maieuticapp.

Il est nécessaire de prendre RDV avec notre équipe pour cette configuration :

✅ Pour ce RDV de configuration, nous aurons besoin de :

1. lecteur(s) PC/SC

2. CPS avec son code 🚨 (Attention : nombre de RDV sont inachevés à cause des CPS : Tout comprendre de la CPS et de ses enjeux)

3. support informatique Windows 10/11 ou ordi Mac OS récent (En savoir + ) avec TeamViewer installé dessus (https://www.teamviewer.com/fr/telecharger/), connecté à internet

🧐Nous vous conseillons fortement de lire cet article qui reprend les conditions essentielles au bon fonctionnement de cette installation :

Dès l'installation faite, la solution est prête à être utilisée.

💳 En règle générale, la facturation de la formule de Télétransmission est assurée par la sage-femme collaboratrice.

En effet, elle reçoit, en tant que sage-femme conventionnée, directement sur ses coordonnées bancaires, une aide financière annuelle de la CPAM. Les critères de cette aide sont en partie liés à la Facturation SESAM-Vitale.

À l’issue du rendez-vous d'installation, une première facturation aura donc lieu sur ses coordonnées bancaires, pour cette option.

3️⃣ En ce qui concerne la gestion des rendez-vous

Vous choisissez si cette option est prise en charge par le cabinet commun ou par les soins de la sage-femme collaboratrice.

Pour assurer la bonne visibilité des agendas de chacun·e et le travail en commun :

ℹ️ Chaque utilisateur de cette option, au sein du cabinet commun, devra autoriser le partage de son agenda avec ses collègues, dans ses paramètres d'agenda :

✅ Ainsi, si vous sélectionnez bien son calendrier à gauche, vous verrez apparaître ses RDV :

Ajouter cette option se fait très simplement :

NOTA BENE : cette option peut être ajoutée en amont du début d'exercice sans avoir à régler le dossier patient pour la sage-femme qui rejoint tout bientôt le cabinet.

Nous vous invitons à nous informer de ce besoin via la bulle de discussion.

4️⃣ En ce qui concerne la Télémédecine

Vous choisissez si cette option est prise en charge par le cabinet commun ou par les soins de la sage-femme collaboratrice.

Cette option permet de valoriser son temps et son expertise médicale en évitant de travailler "gratuitement".

Ajouter cette option se fait très simplement :