Présentation de la solution de facturation Sesam-Vitale
đŸ‘©â€đŸ’» L'installation de notre solution de tĂ©lĂ©transmission
đŸ‘©â€đŸ’» L'installation de notre solution de tĂ©lĂ©transmission

Retrouvez toutes les informations essentielles Ă  savoir avant notre intervention.

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Cet article Ă©voque les points essentiels Ă  connaĂźtre dans le cadre d'une installation :
​

1. Le déroulement de l'intervention

Le jour de votre rendez-vous, notre équipe installera à distance la solution de télétransmission Maieuticapp sur votre ordinateur.
​
L'intervention dure généralement environ trente minutes et se fait grùce au logiciel de prise en main à distance TeamViewer.

Pour garantir une installation fluide, assurez-vous de télécharger TeamViewer avant le rendez-vous en suivant notre article détaillé :

AprÚs l'installation, vous visionnerez une vidéo courte puis nous échangerons avec vous par téléphone pour répondre à toutes vos questions (environ 5 minutes).
​
Ce rendez-vous tĂ©lĂ©phonique a tout son sens, uniquement, si vous avez regardĂ© les vidĂ©os de prĂ©sentation đŸ“č

2. Matériel nécessaire

Avant le rendez-vous, assurez-vous de disposer du matériel requis :

• Un ordinateur sous Windows 10/11 ou un Mac rĂ©cent, connectĂ© Ă  Internet, avec TeamViewer dĂ©jĂ  installĂ©.
    📖 Consultez la liste des outils informatiques compatibles.
    ​

• Votre ou vos lecteur(s) PCSC
    (1 lecteur bi-fente ou 2 lecteurs mono-fentes)
    đŸš© Soyez vigilant quant au port USB, un adaptateur peut ĂȘtre nĂ©cessaire si les ports USB sont de tailles diffĂ©rentes.
    📖 Consultez la liste des lecteurs compatibles avec notre solution de tĂ©lĂ©transmission
    ​

• La CPS correspondant Ă  votre statut actuel* accompagnĂ©e de son code Ă  4 chiffres.
    *la toute derniÚre reçue suite à votre conventionnement lors d'une installation libérale
    ​NOTA BENE : la e-CPS et son code ne fonctionnent pas ici.

Il n'est pas nĂ©cessaire d'activer la CPS pour la bonne marche du RDV 😉
    ​
    💳 Si vous avez reçu une nouvelle CPS sans le code, contactez l'ANS pour l'obtenir (envoi rapide sous pli postal).
    En ce qui concerne le code :
    đŸš© GĂ©nĂ©ralement non inclus lors de la rĂ©ception d'une nouvelle CPS
    đŸš© Fourni en dĂ©but de carriĂšre, en parallĂšle de l'envoi de la toute premiĂšre CPS
    ​

🚹 Aucune installation ne pourra ĂȘtre rĂ©alisĂ©e sans CPS ou sans code.

📅 Quel que soit le profil avec lequel vous souhaitez facturer (titulaire, remplaçante ou bien collaboratrice) nous vous invitons Ă  prendre rendez-vous Ă  rĂ©ception de votre carte contenant ces statuts.

3. Prérequis sur votre poste informatique

Vous partagez votre poste avec d'autres utilisateurs ou utilisiez la solution de télétransmission d'un autre éditeur ?
​
Veuillez lire attentivement les indications suivantes 👇
​
đŸ‘„ Vous partagez votre poste avec d'autres utilisateurs
Assurez-vous que les autres utilisateurs de cet ordinateur n'utilisent pas simultanément les solutions de télétransmission : Pyx ou VitalZen, Acteur, Medi4000, Hellodoc ou Topaze...etc
​
L'installation de notre solution de télétransmission Maieuticapp sur ce poste entraßnerait des conflits et pourrait rendre la facturation impossible pour vos collÚgues.
​

💡 Les logiciels Intellio, Simply et Saficard fonctionnent de maniùre autonome et leur utilisation n'entraüne pas de conflit si vos collùgues les utilisent.

đŸšȘ Vous quittez un autre Ă©diteur de tĂ©lĂ©transmission pour notre solution.
Avant notre intervention, il est crucial de lotir et Ă©mettre une derniĂšre fois, l'ensemble de vos FSE et vos PJ, avec votre ancienne solution.
​
Ensuite, nous installons notre solution de télétransmission sur votre ordinateur et vous n'utilisez plus que la nÎtre !
​

☝ Cela est indispensable car :

1. La CPAM ne permet pas le basculement constant entre deux solutions de télétransmission, ce qui pourrait entraßner le rejet de l'ensemble de vos FSE.
    ​

2. Lors de l'installation de notre solution sur votre ordinateur, cela entraßnerait des conflits, ce qui pourrait rendre la solution précédente inutilisable.

👭 Plusieurs sages-femmes d'un cabinet souhaitent tĂ©lĂ©transmettre avec Maieuticapp sur le mĂȘme poste.
Il n'y a aucun souci đŸ€“ !
Il suffit que chaque sage-femme possĂšde son propre lecteur PCSC pour la lecture de leur CPS.
Plusieurs professionnels peuvent partager le mĂȘme lecteur, chacun l'utilisant avec sa propre CPS.
​

🚩 Si Ă  la lecture de ces trois points, vous avez des doutes : n'hĂ©sitez pas Ă  nous contacter via la bulle de conversation afin que nous puissions vous Ă©clairer.
​

4. Préparation du rendez-vous

Pour vous familiariser avec notre solution de tĂ©lĂ©transmission et ĂȘtre prĂȘt·e le jour J, nous vous conseillons vivement de :

• đŸ“č Visionner les vidĂ©os explicatives 1 Ă  6 disponibles
    Apprenez Ă  rĂ©aliser vos FSE en Sesam Vitale/dĂ©gradĂ© puis Ă  les lotir et Ă©mettre. DurĂ©e de visionnage : 45 minutes 🕰
    ​

• 📚 Parcourir l'intĂ©gralitĂ© des articles relatifs Ă  la tĂ©lĂ©transmission : PrĂ©sentation de la solution de facturation Sesam-Vitale
    ​
    Ces ressources approfondies couvrent tous les aspects de l'outil de télétransmission Maieuticapp et vous fourniront une base solide pour son utilisation.

AprÚs l'installation, nous prendrons le temps nécessaire (5 minutes en moyenne) pour répondre à toutes vos questions.
Ce rendez-vous tĂ©lĂ©phonique a tout son sens, uniquement, si vous avez regardĂ© les vidĂ©os de prĂ©sentation đŸ“č
​

5. Renseigner les coordonnées bancaires

Pour accéder à nos services aprÚs l'installation, pensez à renseigner vos coordonnées bancaires via les paramÚtres de votre compte Maieuticapp.
​
Voici comment procéder :

1. Cliquez sur votre nom/prénom en haut à droite de l'écran.

2. SĂ©lectionnez le nom de votre cabinet personnel Ă  gauche.

3. Accédez à l'onglet Facturation pour ajouter vos coordonnées bancaires.
    ​

6. Insérer votre signature

Il est nĂ©cessaire d'incorporer votre signature pour ĂȘtre en mesure d'utiliser notre solution immĂ©diatement aprĂšs votre installation.
​
​
✍ InsĂ©rer sa signature sur les ordonnances et les courriers
​

7. Comment nous contacter le jour du rendez-vous ?

Le jour de votre rendez-vous d'installation, Ă  l'heure du RDV :

💬 Nous vous invitons Ă  initier la procĂ©dure directement via notre bulle de discussion (en bas Ă  droite du site), en choisissant "J'ai un RDV de prĂ©vu avec l'Ă©quipe Maieuticapp"

Puis, en sélectionnant "Une premiÚre installation de notre solution de télétransmission" !

​Il s'agira de se laisser guider ensuite pour lancer la prise en main dans les meilleurs conditions 😀

Si Ă  tout moment, vous avez des questions supplĂ©mentaires, n’hĂ©sitez pas Ă  nous contacter đŸ€“