Paramétrage de mon cabinet
👥 Exercer à plusieurs
À propos du remplacement libéral
Préparer le rendez-vous de configuration de la télétransmission dans le cadre d'un remplacement
Préparer le rendez-vous de configuration de la télétransmission dans le cadre d'un remplacement

Retrouvez toutes les informations essentielles afin que ce rendez-vous se déroule sans encombre.

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Cet article évoque les éléments essentiels à connaître afin de préparer le rendez-vous de configuration de la formule de télétransmission dans le cadre d'un remplacement.

1. Déroulement de l'intervention

Le jour du rendez-vous, notre équipe configurera à distance la CPS du remplaçant·e depuis son propre compte Maieuticapp.

L'intervention dure généralement environ trente minutes et se fait grâce au logiciel de prise en main à distance TeamViewer.

Pour garantir une installation fluide, assurez-vous de télécharger TeamViewer sur le poste, qui sera utilisé lors du remplacement, avant le rendez-vous en suivant notre article détaillé :

2. Création et ajout du compte Maieuticapp de votre remplaçant·e

Le remplaçant devra au préalable se créer un compte depuis notre site internet.

Notre équipe pourra ainsi paramétrer le numéro de facturation de son profil remplaçant·e depuis son compte..

🚩 Il est primordial que son compte soit créé avant notre intervention.

Afin de pouvoir réaliser la configuration du remplaçant, il est important que l'administrateur du cabinet ajoute le remplaçant le jour du RDV de configuration.

🚩 Il est possible que la sage-femme remplacée ne soit pas l'administrateur du cabinet commun.

C'est bien le compte de l'administrateur du cabinet commun qui doit rattacher le remplaçant. Nous sollicitons votre plus grande vigilance sur ce point.

📖 Consultez notre article détaillé : Ajouter un·e remplaçant·e 👥

💡 Si le début du remplacement a lieu plusieurs jours après le rendez-vous de configuration, nous recommandons de retirer son accès après le rendez-vous d'intervention afin de ne pas payer l'accès inutilement.

​📖 Consultez notre article détaillé : Retirer l'accès d'un(e) remplaçant(e) ou d'un(e) collaboratrice/collaborateur à votre compte

✅ Par contre, il faudra bien veiller à l'attacher de nouveau au début du remplacement.

3. Comment nous contacter le jour du rendez-vous ?

Le jour de votre rendez-vous d'installation, à l'heure du RDV :

💬 Nous vous invitons à initier la procédure directement via notre bulle de discussion (en bas à droite du site), en choisissant "J'ai un RDV de prévu avec l'équipe Maieuticapp"

Puis, en sélectionnant "Une configuration dans le cadre d'un remplacement" !

​Il s'agira de se laisser guider ensuite pour lancer la prise en main dans les meilleurs conditions 😀

4. Matériel nécessaire

Avant le rendez-vous, assurez-vous de disposer du matériel requis :

📌 Si l'intervention se déroule sur le poste du remplaçant, nous vous remercions de lire attentivement ces informations :

📣 Dans cette situation, nous installons Juxtalink sur le poste informatique du remplaçant.

• Votre ou vos lecteur(s) PCSC
    (1 lecteur bi-fente ou 2 lecteurs mono-fentes)
    🚩 Soyez vigilant quant au port USB, un adaptateur peut être nécessaire si les ports USB sont de tailles différentes.
    📖 Consultez la liste des lecteurs compatibles avec notre solution de télétransmission

• La CPS de votre remplaçant·e correspondant à son statut remplaçant accompagnée de son code à 4 chiffres.

NOTA BENE : la e-CPS et son code ne fonctionnent pas ici.

Il n'est pas nécessaire d'activer la CPS pour la bonne marche du RDV 😉

💳 En cas de réception d'une nouvelle CPS sans le code, il est nécessaire de contacter l'ANS pour l'obtenir (envoi rapide sous pli postal).
    En ce qui concerne le code :
    🚩 Généralement non inclus lors de la réception d'une nouvelle CPS
    🚩 Fourni en début de carrière, en parallèle de l'envoi de la toute première CPS

🚨 Aucune installation ne pourra être réalisée sans CPS ou sans code.

📅 Nous vous invitons à prendre rendez-vous à réception de la CPS du remplaçant contenant le statut remplaçant·e.

5. Préparation du rendez-vous

Facilitez l'intégration de votre remplaçant·e en lui faisant découvrir notre solution de télétransmission depuis :

Ces ressources approfondies couvrent tous les aspects de l'outil de télétransmission Maieuticapp et vous fourniront une base solide pour son utilisation.

6. Intégrer sa signature

Votre remplaçant·e devra incorporer sa signature pour être en mesure d'utiliser notre solution immédiatement après la configuration.

✍️ Insérer sa signature sur les ordonnances et les courriers

Si à tout moment, vous avez des questions supplémentaires, n’hésitez pas à nous contacter 🤓