Présentation de la solution de facturation Sesam-Vitale
📣 Présentation générale
Quels sont les lecteurs compatibles avec la solution de télétransmission Maieuticapp ?
Quels sont les lecteurs compatibles avec la solution de télétransmission Maieuticapp ?

Retrouvez la liste des lecteurs PC/SC compatibles avec notre solution

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Cet article fait le point sur les lecteurs utilisables :

Cet article vous fournit toutes les informations essentielles à propos de l'installation de notre solution :

Notre solution de télétransmission fonctionne avec les lecteurs PC/SC uniquement :

👉 ni PSS,

👉 ni bi-mode (= PC/SC et PSS)

👉 ni bluetooth

Ces lecteurs sans clavier ni écran permettent simplement de lire les cartes vitales et la CPS. Ils ne disposent pas de terminal de paiement.

Ils se branchent sur le port USB de votre outil informatique.

Il faut deux fentes de lectures (une pour la carte Vitale et une pour la CPS).

Vous avez donc la possibilité d'acquérir :

soit 2 lecteurs PC/SC monofentes, préférentiellement de deux modèles différents 👉 deux ports USB sont requis (possibilité de s'équiper d'adaptateur USB)

👉 1 port USB est requis

Les lecteurs PC/SC n’ont pas besoin d’agrément SESAM-Vitale, ils se trouvent en vente libre très facilement.

Maieuticapp ne fournit pas de lecteurs. Les sages-femmes s'en procurent individuellement.

1️⃣ Les lecteurs PC/SC compatibles avec notre solution

⭐️ Les lecteurs PC/SC bi-fentes

de la marque Kpelse ✅

⚠️ Pilote indispensable sur MacOS*

* Un pilote Apple doit être installé, par vos soins, en amont du RDV d'installation sur votre MacOS.

NOTA BENE : Aucun pilote nécessaire sur les ordinateurs Windows 10/11.

⭐️ Les lecteurs PC/SC mono-fentes

de la marque Sensyl ✅

de la marque Sensyl ✅

de la marque Ewent ✅

de la marque Gemalto ✅

de la marque Olaqin ✅

Autres modèles PC/SC

monofentes ✅

⭐️ S'équiper d'adaptateur USB

ℹ️ Vous manquez de port USB pour ces 2 lecteurs mono-fentes ? 👉 Équipez-vous d'adaptateur USB !

Choisissez entre USB classique ou USB C en fonction des ports présents sur votre outil informatique 👇

2️⃣ Les lecteurs NON compatibles avec notre solution

Lecteur Vital Act 3S ❌

Lecteur EsKpad ❌

Ingenico Olaquin Set 2 ❌

Ingenico Prium 4 ❌

Ingenico IWL250 ou IWL350 ❌

Ingenico Moove 5000 ❌

👉 Notre solution ne fonctionne pas avec les lecteurs nomades. Rien ne se fait sur le boîtier qui n'a ni écran, ni clavier.

Si vous avez une connexion au domicile de la patiente (ethernet, WIFI ou partage de connexion via votre smartphone), vous pouvez faire les FSE en direct, sur l'écran de votre ordinateur/tablette avec le lecteur branché en USB.

Si vous n'avez pas de connexion au domicile de la patiente :

1. Soit vous faites du dégradé de retour au cabinet. Simplement grâce à la conservation des informations dès que vous avez lu une fois la CV, soit avec l'ADRI.

2. Soit vous passez la CV la fois suivante où vous voyez la patiente au cabinet et vous rattrapez les actes des domiciles.

3️⃣ Les lecteurs non recommandés avec notre solution

de la marque Sensyl

Lecteur DSC BLU
de la marque Sensyl

Nous ne recommandons désormais plus ce lecteur à cause d'instabilités rencontrées lors de son utilisation.

Nous ne recommandons désormais plus ce lecteur à cause d'instabilités rencontrées lors de son utilisation.

Sensyl SSC-NFC

Nous ne sommes pas en mesure de recommander ce lecteur pour le moment.
En effet, malgré l'obtention de l'agrément pour l'Application carte Vitale, nous ne l'avons pas encore activée.