Paramétrage de mon cabinet
📨 Transferts de dossiers
Je suis administrateur du compte Maieuticapp et je souhaite transférer mes dossiers vers un autre compte administrateur !
Je suis administrateur du compte Maieuticapp et je souhaite transférer mes dossiers vers un autre compte administrateur !

En cas d'arrêt d'activité libérale, c'est une nouvelle sage-femme (connue ou non du cabinet initial) qui reprend la patientèle.

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Vous êtes à l'origine d'un cabinet commun mais vous cessez votre activité libérale.

Un·e collègue, connu.e ou non, de votre cabinet actuel reprend votre activité et aura besoin d'accéder à vos dossiers patients.

Cet article vous fournit toutes les informations nécessaires à connaître dans le cadre de cette transition.

1️⃣ Anticiper la fin de votre abonnement

Nous allons pouvoir planifier l'arrêt de votre facturation (à date anniversaire de l'abonnement).

Vous aurez alors accès à nos services jusqu'à cette date.

Nous vous invitons à nous contacter, via l'assistance, pour demander l'arrêt de votre facturation.

2️⃣ Exporter vos données

Vous pourrez exporter vos données en amont pour les conserver avec vous.

ℹ️ Mais dans tous les cas, si vous vous installez à nouveau, votre compte Maieuticapp sera de nouveau utilisable au besoin !

3️⃣ Organiser le transfert des dossiers

Nous allons pouvoir transférer les dossiers patients de votre compte vers le cabinet de votre collaboratrice qui deviendra le nouveau cabinet commun.

💡 Afin que nous puissions organiser et planifier le transfert, nous vous invitons à initier une demande (ticket) pour nous fournir votre accord, via la bulle de conversation de votre compte 💬, depuis ce lien.

Chemin à suivre : "J'ai des informations / documents à fournir (Ticket)"

Pour sa bonne organisation, il sera indispensable de nous fournir, dans le ticket, ces éléments :

👉 À quelle date devons nous faire le transfert ?

👉 Quels dossiers patients devons-nous transférer ? L'ensemble des dossiers patients situés sur le cabinet ?

👉 Devons nous couper/coller (ils quittent votre compte) les dossiers ou bien les copier/coller (ils restent sur votre compte Maieuticapp) ?

👉 Devons nous copier/coller également les modèles de courriers et d'ordonnance sur le nouveau cabinet commun?

Pour ce transfert, nous avons besoin de l'accord écrit de toutes les sages-femmes concernées par cette transition (via les tickets).

📣 Un seul transfert sera effectué par notre équipe technique.

🚨 Dès lors que le transfert aura été réalisé, il sera important de ne plus utiliser le cabinet d'origine (d'où les données sont parties) mais le cabinet destinataire (où les données sont arrivées) pour le suivi médical de vos patients.

4️⃣ Et après le transfert ?

Une fois le transfert réalisé, vous pourrez retirer l'accès de vos collègues à votre cabinet.

ℹ️ Dès que vous retirez vos collaborateurs, ceux-ci perdent automatiquement l'accès aux dossiers patients situés sur votre cabinet.
Il faut donc attendre que le transfert soit bien effectué par notre équipe sur le nouveau cabinet, avant de les retirer.

5️⃣ Bien débuter dans le nouveau cabinet commun

Le nouvel administrateur pourra ajouter les collaborateurs sur son cabinet afin de constituer le nouveau cabinet commun, sur lequel se trouveront les dossiers patients suite au transfert.

Tous les accès "dossiers patients" des collaborateurs seront facturés sur ce nouveau cabinet.