Nom de ressource inexistant dans le fichier de configuration GALSS.INI

La CPS ou la CV ne sont pas correctement lues par le lecteur PC/SC

Mis à jour il y a plus d’une semaine

L'affichage de cette erreur au moment de sélectionner le profil assuré, ou de l'appel ADRI, peut signaler la non-reconnaissance de votre carte CPS ou de la carte Vitale par votre/vos lecteurs(s) PC/SC.

Que faire lorsque vous rencontrez ce message d'erreur ?

👉 Il y a plusieurs démarches que vous pouvez réaliser :

1. Tout d'abord, vérifier :

1. les branchements : débrancher et rebrancher le(s) lecteur(s)

2. que les cartes sont bien enfoncées : retirer puis réinsérer la CPS et la carte vitale

puis réessayer

2. Essayer de redémarrer l'ordinateur

3. Essayer de changer de port USB

4. Essayer d'interchanger la CPS et la carte Vitale au niveau des fentes (lecteur bi fente) ou au niveau des lecteurs (deux lecteurs mono fentes).

5. Chercher, à l'aide de la loupe de votre ordinateur, l'outil « Gestionnaire CPS » et vérifiez que votre CPS est bien lue.

Si la CPS est bien lue : les informations de la CPS s'affichent.

6. Si la CPS ne semble pas être lue par le "Gestionnaire CPS", le lecteur ne semble pas fonctionnel et nous vous invitons à vous rapprocher du support de la marque de votre lecteur, si possible.

🚩 Si vous utilisez un adaptateur USB pour relier votre lecteur à votre ordinateur :

Nous vous invitons à vérifier que celui-ci n'est pas dysfonctionnel en essayant avec un autre adaptateur USB.

Mise à jour 0ctobre 2024 : difficultés liées au nouveau système d'exploitation OS (Sonoma) avec les lecteurs Sensyl

👉 Si vous êtes sur Mac OS et que les éléments situés plus haut n'ont pas résolu la situation, nous invitons votre vigilance quant au dernier système d'exploitation OS (Sonoma) qui rend inutilisable les lecteurs PC/SC Sensyl.

L'installation d'un pilote est nécessaire pour résoudre cette situation.