Toutes les collectionsAppareils
Présentation de l'application mobile Maieuticapp

L'application Maieuticapp est disponible pour compléter le logiciel en ligne. On vous explique tout sur son fonctionnement !

Mis à jour cette semaine

Vous pouvez la télécharger avec les liens suivants :

👉 Pour Android

👉 Pour iPhone

L'application gratuite Maieuticapp permet d’associer des photos et documents à vos dossiers patient. Vous pouvez ainsi ajouter vos ordonnances, courriers, CERFA, etc. grâce à votre smartphone ou tablette. 📱📁

Connexion / création de compte 👤

Si vous ne l’aviez pas encore fait, nous vous invitons à créer un compte Maieuticapp pour pouvoir l'utiliser pleinement. Sinon, il vous suffit de vous connecter avec votre identifiant et mot de passe habituel.

Quelles sont les fonctionnalités disponibles ?

📷 Photos

Plus besoin de vous envoyer, par message, les photos de votre téléphone, ou d’attendre la synchronisation de vos photos sur votre ordinateur pour les joindre à un dossier patient.

📑 Numériser un document

Et si votre téléphone ou tablette devenait un scanner ? L’application utilise l’appareil photo de votre outil numérique pour détecter les feuilles de papier, recadrer et redresser la photo, comme si vous aviez scanné votre document à plat.

Le document fait plusieurs pages, ou est en recto verso ? Pas de problème, vous pouvez créer très facilement un PDF de plusieurs pages à partir de scans réalisés avec votre appareil photo, soit :

• en cliquant sur + Ajouter une page

• en passant simplement d'une page à une autre, une fois la première capture réalisée

Actuellement, lorsque vous souhaitez joindre un fichier existant durant la création d'une FSE comprenant un acte soumis à prescription, votre document doit d'abord avoir été stocké au format PDF au sein du dossier patient.

Pour ce faire, lors de la capture de l'image via l'application mobile Maieuticapp, il faut veiller à bien utiliser le bouton "Numériser un document" ✅ (et non "Prendre une photo" qui créera un fichier au format .jpg ❌)

📂 Import depuis votre bibliothèque

C’est vous qui dictez le rythme. Si vous préférez ajouter vos documents plus tard depuis votre photothèque ou bibliothèque, c’est possible aussi.

Une fois le document ou la photo associé(e) à un dossier patient, vous le retrouverez directement sur Maieuticapp, sur votre ordinateur.

Pratique, par exemple, pour ajouter :

• Une photo pendant votre consultation ;

• Une ordonnance ou un courrier de collègue fourni(e) par une patiente ;

• L'exemplaire CERFA signé en pièce jointe de la FSE pour laquelle sera coté l'acte SFR. 😉

Les mises à jour de l'application

Notre équipe améliore régulièrement l'application mobile Maieuticapp en mettant en ligne de nouvelles versions. Pour obtenir la dernière version de l'application, il est donc important d'effectuer des mises à jour.

👉 L'application mobile Maieuticapp se met automatiquement à jour lorsque vous êtes connecté.e sur un réseau Wifi, avec un appareil bien chargé.

👉 Sur un réseau 4G, vous pouvez choisir d'effectuer une mise à jour de l'application afin d'avoir la dernière version à disposition.

Pour cela, rendez-vous dans votre Playstore/App Store, rechercher l'application "Maieuticapp" et cliquer sur "Mettre à jour" au niveau de l'application :

À suivre 🔜

Il s’agit de la toute première version de notre application et nous ajouterons prochainement d'autres fonctions.

🤩 La prochaine fonctionnalité de l'application mobile Maieuticapp permettra de scanner le QR code de l'application Carte Vitale du patient, pour initier une FSE.
Cela permettra d'éviter l'achat de lecteurs supplémentaires 🌏.
Date prévue de mise en service : Premier trimestre 2025

💡 Vous vous souvenez peut-être, nous vous avions fait voter dans la newsletter d’Avril pour ce qui vous semblait prioritaire dans une application Maieuticapp. Le scan de document l’avait emporté. Nous allons ensuite continuer dans l’ordre de vos votes : les rendez-vous de la journée, les trames de visite à domicile et la consultation des informations patient principales.

Vos retours sont les bienvenus. 💬