Erreurs relatives aux modules de Sesam-vitale (F101) ou (F011)

La CPS ou la CV ne sont pas correctement lues par le lecteur PC/SC

Mis à jour il y a plus d’une semaine

L'affichage de cette erreur au moment de sélectionner le profil assuré, ou de l'appel ADRI, peut signaler la non-reconnaissance de votre carte CPS ou de la carte Vitale par votre/vos lecteurs(s) PC/SC.

Cela peut être lié à une carte mal enfoncée ou à un lecteur déficient.

Que faire lorsque vous rencontrez ce message d'erreur ?

👉 Il convient de commencer par Autoriser les cookies tiers de votre navigateur Chrome.

Puis, il y a plusieurs démarches que vous pouvez réaliser :

1️⃣ Tout d'abord, vérifier :

• les branchements 👉 débrancher et rebrancher le(s) lecteur(s) PC/SC des ports USB de votre ordinateur

• que les cartes sont bien enfoncées 👉retirer les cartes (CV et CPS) et réinsérez-les bien enfoncées le(s) lecteur(s)

puis Réessayer

2️⃣ Essayer de changer le(s) lecteur(s) de port USB

3️⃣ Essayer d'interchanger la CPS et la carte Vitale au niveau des fentes (lecteur bi fente) ou au niveau des lecteurs (deux lecteurs mono fentes), puis Réessayer

📌 ❓Cela permet de savoir si une des fentes est défectueuse

4️⃣ Vérifier les paramètres de mise en veille du lecteur :

5️⃣ Chercher, à l'aide de la loupe de votre ordinateur 🔎, l'outil « Gestionnaire CPS » et vérifiez que votre CPS est bien lue.

La CPS est bien lue : les informations de la CPS s'affichent ✅

La CPS ne semble pas être lue ❌

Le lecteur semble non fonctionnel.

🙋 Nous vous invitons à vous rapprocher du support de la marque de votre lecteur, si possible.

🤓 Vous pouvez également essayer de nouveau après redémarrage de l'ordinateur.