Erreur ADR : code erreur siram

L'ADRI n'a pas réussi à fournir un résultat avec les informations données.

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Vous rencontrez ce type de message lors d'un appel ADRI :

❌ L'ADRI n'a pas réussi à fournir un résultat avec les informations données.

Plusieurs raisons sont possibles :

1️⃣ Le nom et prénom ne correspondent pas à la base de donnée CPAM

👉 Veuillez refaire un appel ADRI sans noter Nom/Prénom, juste avec :

• date de naissance

• rang gémellaire

• n° de Sécurité Sociale

2️⃣ Le patient est mineur

👉 Vous pouvez essayer de le facturer, en faisant un appel ADRI avec le Nom/Prénom/DDN du jeune mineur MAIS avec le n° de SS de l'assuré auquel le jeune mineur est rattaché.

3️⃣ Les informations renseignées sont incorrectes

👉 Veuillez vérifier la date de naissance, le rang gémellaire et le n° de Sécurité sociale.

4️⃣ L'ADRI n'est pas disponible pour ce patient

L'ADRI n'est pas disponible pour les patients AME ou C2S ( = CSS ), dont les femmes réfugiées ( Ukrainiennes....)

👉 Dans ce cas, veuillez suivre ces articles pour leur facturation :

🧐 NOTA BENE : Afin de vérifier le bon fonctionnement de l'ADRI, nous vous invitons à tester avec votre DDN, n° de SS et votre rang gémellaire.

5️⃣ Autres raisons

Le service ADRI supporté par la CPAM peut être instable !

👉 Il faut parfois réessayer de nouveau.

👉 Si le message persiste après plusieurs essais, c'est sans doute que l'ADRI n'est pas disponible pour ce patient ❌ (caisses MGEN ou autres..)

👉 Trois solutions s'offrent à vous :

. soit attendre de revoir votre patiente et passer sa carte Vitale

. soit utiliser l'historique obtenu à partir de la lecture de la CV

. soit faire une FSpapier.

📌 NOTA BENE : Seul le bouton ADRI, TOUT A DROITE de l'écran ("Aquisition des droits" au survol) doit être utilisé.

EN SAVOIR + :

Pour retrouver les informations d'un nouveau-né, connu de la CPAM mais non encore présent sur la Carte Vitale, veuillez suivre cet article :