Questions fréquentes
Comment réaliser un transfert de mes données vers le compte d'un·e collègue sage-femme ?
Comment réaliser un transfert de mes données vers le compte d'un·e collègue sage-femme ?

Dans le cadre d'un changement, j'ai besoin de transférer toutes mes données (dossier patient, modèle d'ordonnance) vers un·e collègue SF

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Un changement dans la configuration du cabinet est prévu (arrêt d'activité, départ d'une collaboratrice, nouveau cabinet, etc...)

Dans ce contexte, vous souhaiteriez transférer vos dossiers patients, ainsi que les modèles de courrier et/ou d'ordonnance enregistrés au sein de votre cabinet Maieuticapp.

Voici les démarches à suivre pour que le transfert puisse se réaliser :

1️⃣ Récupérer mes données

Tout d'abord, vous pouvez récupérer vos données pour les conserver avec vous via un export.

Sachez que, dans le cas d'une réinstallation plus tard, votre compte Maieuticapp sera de nouveau utilisable au besoin !

2️⃣ Informations à transmettre à notre équipe

💡 Afin que nous puissions organiser et planifier le transfert, nous vous invitons à initier une demande (ticket) pour nous fournir votre accord, via la bulle de conversation de votre compte 💬, depuis ce lien.

Chemin à suivre : "J'ai des informations / documents à fournir (Ticket)"

👉 Vous pourrez nous fournir les éléments suivants :

• La date précise à laquelle le transfert doit être réalisé

• Quels dossiers exactement doivent être transférés ?

Plusieurs options sont possibles grâce à la fonctionnalité des étiquettes: l'ensemble de vos dossiers ou uniquement ceux créés par vos soins, ou bien ceux créés par un(e) autre collègue, etc...

• Souhaitez-vous un couper/coller de vos dossiers (les dossiers quittent votre compte Maieuticapp) ou bien un copier/coller de vos dossiers (ceux-ci restent sur votre compte) ?

• Souhaitez-vous également un copier/coller des modèles de courriers et d'ordonnances ?

ℹ️ Avant d'effectuer ce transfert, nous avons besoin d'une demande par ticket initiée par TOUTES les sages-femmes concernées.

✅ Si tous les accords sont reçus et identiques, notre équipe technique réalisera le transfert à la date demandée.

🏷️ Afin d'éviter un long listing, nous vous invitons à utiliser le système des étiquettes pour filtrer les dossiers que vous souhaitez transférer :

📣 Un seul transfert sera effectué par notre équipe technique.

🚨 Dès lors que le transfert aura été réalisé, il sera important de ne plus utiliser le cabinet d'origine (d'où les données sont parties) mais le cabinet destinataire (où les données sont arrivées) pour le suivi médical de vos patients.

EN SAVOIR + :