Gestion des étiquettes patients

Les étiquettes permettent de retrouver et classer plus facilement des patients en les regroupant par catégories/étiquettes

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Les étiquettes permettent de répertorier les patients en les regroupant par catégories/étiquettes. Cela peut correspondre à des groupes de préparation à la naissance, à des regroupements géographiques, au suivi de patientèle, etc.

1️⃣ Comment créer les étiquettes ?

L'article Comment créer les étiquettes ? vous explique tout en 📹 !

2️⃣ Comment ajouter l'étiquette au dossier patient ?

Les étiquettes peuvent être ajoutées à une patiente via sa page principale (tout en bas à gauche), en cliquant sur "Nouvelle étiquette" :

Il y a 2 possibilités :

👉 Une étiquette précédemment créée peut être ajoutée via le listing :

👉 Une étiquette peut être directement créée dans le champ texte entouré de bleu :

Voici le résultat alors obtenu :

NOTA BENE :

🚀 Les étiquettes affectées à la patiente apparaissent ensuite sur la page de la liste des patientes :

3️⃣ Comment configurer ces étiquettes ?

• La configuration se fait à partir d'une page spécifique.

On la retrouve en cliquant sur la roue crantée, à la droite de Etiquettes :

• Sur cette page, une configuration est possible :

On retrouve ci-dessus :

• le nombre de patientes qui sont cette étiquette

• "Sélection par défaut" = cette étiquette est cochée par défaut dans la vue liste des patientes

• "Assignation automatique" = cette étiquette est ajoutée par défaut à toute nouvelle patiente créée.

4️⃣ À qui peuvent servir les étiquettes ?

Tout est possible grâce aux étiquettes 💥 :

• Répertorier une patientèle dans un cabinet commun (ex : Patientèle de Karen , Patientèle de Marie et Patientèle commune (Marie et Karen)

IMPORTANT : nous vous conseillons d'ajouter l'assignation automatique pour votre étiquette de suivi de patientèle. Ainsi, dès que vous créez un dossier, votre étiquette est déjà apposée.

Si vous créez un dossier mais que la patiente sera suivie par votre collègue, alors vous supprimer votre étiquette pour apposer celle de votre collègue à la place 🙌.

Le répertoire de votre patientèle se fait ainsi au jour le jour ! Magique 🪄

• Séparer une patientèle lors d'une fin d'exercice en commun, grâce à un transfert des dossiers concernés

📌 Nous pouvons facilement identifier, regrouper et transférer tous les dossiers patients créés par les soins d'une collaboratrice.

En revanche, si le dossier patient a été alimenté par plusieurs SF, car la patiente a été vue par plusieurs collaboratrices, le logiciel ne pourra les identifier.

Ainsi, il faudra créer et apposer une étiquette afin que nous puissions transférer le bon listing de dossiers patients.

• Répertorier les patientes d'une zone géographique

• Répertorier des groupes de Préparation à la Naissance et à la Parentalité

• Répertorier des cas cliniques ...