Appareils
Comment vérifier les paramètres de mise en veille du lecteur ?
Comment vérifier les paramètres de mise en veille du lecteur ?

Des difficultés de lecture des cartes vitales ou de CPS peuvent être dûes à la mise en veille automatique des ports USB de votre lecteur

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Cet article décrit les manipulations à effectuer afin de désactiver la mise en veille automatique des ports USB, sur lesquels se trouve(nt) branché(s) votre(s) lecteur(s) PC/SC.

💻 Manipulation sur postes Windows

1️⃣ Clic droit sur le menu Démarrer, puis Gestionnaire de périphériques :

2️⃣ Dans la section Lecteurs de carte à puce 👉 trouver le ou les lecteurs

3️⃣ Faire un clic droit sur le lecteur, puis Propriétés.

4️⃣ Ensuite dans la fenêtre qui apparaît, cliquer sur l’onglet Gestion de l’alimentation

5️⃣ Il faut s’assurer que la ligne “Autoriser l’ordinateur à éteindre ce périphérique pour économiser l’énergie” est bien décochée 👇

Valider avec OK ✅

💻 Manipulation sur postes Mac OS