⚙️ CPS
Optimiser l'utilisation du lecteur Sensyl sur Mac OS

Vous rencontrez des difficultés de lecture de carte Vitale ou avec votre lecteur Sensyl ? Voici nos recommandations 🤓

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Voici quelques conseils pratiques qui vous permettront d'optimiser le fonctionnement de votre lecteur PC/SC bifente sur Mac OS.

1️⃣ Branchez le(s) lecteur(s) avant de démarrer le Mac

Avant de démarrer votre Mac, assurez-vous que le lecteur est correctement branché à l'ordinateur. Il est important de le connecter avant de mettre en marche votre Mac pour garantir une détection correcte.

💡 Idéalement, démarrez votre Mac en le laissant branché sur secteur. Cela peut contribuer à garantir une alimentation stable, ce qui est essentiel pour son bon fonctionnement.

2️⃣ Éteignez régulièrement votre ordinateur

Pour une utilisation optimale du lecteur Sensyl, éteignez régulièrement votre Mac en fin de journée. Cela permettra de redémarrer votre poste avec le lecteur déjà branché et ainsi d'éviter certains problèmes de détection.

3️⃣ Empêchez la suspension d'activité de l'ordinateur avec écran de veille

1. Dans le Finder, depuis les Préférences Systèmes (ou Réglages Systèmes)

2. Accédez à l'option Économiseur d'énergie ou Batterie selon de modèle de votre poste.

Positionnez le curseur sur Jamais ou bien, sélectionnez-le depuis Suspendre dès que possible l'activité des disques durs. Cette mesure évite que votre Mac entre en mode veille lorsque vous utilisez lecteur.

Pour plus d'informations, suivez les instructions fournies par Apple 🤓

4️⃣ Utilisez des adaptateurs USB-C vers USB

Pour une connexion stable, privilégiez l'utilisation d'adaptateurs USB-C vers USB si nécessaire.

5️⃣ Utilisez un Hub Alimenté (pour les postes fixes)

Si vous utilisez un poste fixe, il est recommandé d'utiliser un Hub USB-C alimenté, c'est-à-dire branché au secteur.
Assurez-vous que le hub est alimenté en énergie pour éviter toute coupure d'alimentation de votre lecteur.

🤓 Les difficultés persistent ?

Contactez l'équipe Sensyl disponible du lundi au vendredi de 9h à 17h30, sans interruption :

• Par téléphone au 0806 110 355

• Par email à client@sensyl.fr (n'oubliez pas de fournir vos coordonnées pour que leur équipe puisse vous rappeler)

• En prenant rendez-vous avec un technicien afin de tester le fonctionnement de votre lecteur sur leur site 📅