Dans certaines situations, le TP peut se faire intégralement même si la patiente est dans le régime maladie.

Les sages-femmes peuvent utiliser le code d'exonération 3 pour faire passer le TP AMO de 70% à 100%.

C'est le cas notamment pour tout ce qui est relatif à la contraception des jeunes femmes mineures.

En effet, dans ce cas, sont pris en charge en TP AMO 100% en maladie avec le code exo 3:

1/ la CCP

2/puis 1 consultation durant la première année

3/ puis 1 consultation par an avec les actes liés comme une pose de DIU ou retrait d’implant et ce jusqu'à 18ans.

=> Lire un article de la CPAM sur ce sujet

Voici la démarche à suivre pour positionner le code exo 3 :

1/ Cliquer sur le "+" à la gauche de l'acte

2/ Sélectionner "Code exo 3"

3/ La Part Patient est à 0.