Accord préalable / Notion d'urgence

Comment fournir à la CPAM les informations liées à l'accord préalable pour certains actes d'échographie ?

Mis à jour il y a plus d’une semaine

4 actes d'échographies sont soumis à un accord préalable :

• Echo du petit bassin pour surveillance de l'ovulation (ZCQM007)

• Echo doppler du petit bassin pour surveillance de l'ovulation (ZCQM009)

• Echo de surveillance de la croissance foetale (JQQM001)

• Echo de surveillance de la croissance foetale, des artères utérines et des vaisseaux (JQQM003)

📌 Le document "Entente préalable" (disponible depuis l'espace Ameli Pro) est à compléter par la sage-femme et à scanner pour l'ajouter, via SCOR, en PJ à la FSE.

Voici la marche à suivre pour ajouter ces spécificités sur l'acte principal :

1/ Cliquer sur le "+" à la gauche de l'acte principal pour voir apparaître les spécificités de l'acte

2/ Renseigner le code d'accord préalable et la date de demande préalable

👉 "Pas de réponse" correspond à une entente préalable envoyée à temps, sans retour négatif reçu de la CPAM au moment de l’examen.

👉 "Notion d'urgence" signifie que cette demande n'a pas pu être gérée avant l’examen.