Création d'une FSE globale

Comment gagner du temps grâce à une seule manipulation concernant plusieurs actes ?

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Il est possible de réunir dans une FSE globale :

• des actes en série = plusieurs actes identiques à des dates différentes

• des actes distincts = des actes différents réalisés à des dates différentes

🚨 Une FSE globale ne peut regrouper des FSE déjà réalisées, c'est à dire avec un n° de FSE.

Ex : ces 2 FSE étant déjà créées, elles ne peuvent être regroupées au sein d'une FSE globale.

🚨 Une FSE globale est réalisée avec des actes dont le régime est en "Maladie" OU en "Maternité".

⚠️ Nous ne pouvons pas "mélanger" ces 2 régimes dans une seule et même FSE.

🚨 Toutes les dates des actes présents dans cette FSE doivent être comprises dans la période de garantie que va utiliser le logiciel.

⚠️ Si ce n'est pas le cas, il faut faire 2 FSE globales séparées, en utilisant la case Historique qui vous permettra d'utiliser les droits en place aux bonnes dates.

PRE-REQUIS : Chaque acte ou groupement d'acte réalisé, à une date donnée, auprès de la patiente fait l'objet d'une ligne dans "Pilotage".

Exemples : SF7,5 réalisé le 10/11/2021 / SF16,5+DSP+IF réalisé le 10/11/2021

👉 Cela permet d'obtenir un résumé comptable quotidien qui correspond à votre activité réelle.

1. Utilisation du Pilotage

1️⃣ Soit on crée une FSE le jour de la réalisation du/des actes (ce sujet est traité dans les vidéos).

2️⃣ Soit on met en attente la ligne de "Pilotage" et elle fera l'objet d'une FSE globale ultérieurement.

3️⃣ Soit on décide de regrouper plusieurs lignes de "Pilotage" (qui étaient en attente) dans une FSE globale.

Important : le point 2️⃣ peut être réalisé seul, comme il peut aussi être immédiatement suivi du point 3️⃣. Dans ce dernier cas, il n'est pas nécessaire de cocher "Différé" lors de la création de la ligne du jour qui va immédiatement être mis dans une FSE globale.

2. En pratique

. Comment créer une ligne de "Pilotage" et la mettre en attente car elle fera l'objet d'une FSE globale ?

1/ Choisir la date de l'acte et relier au dossier patient

2/ Choix du/des actes

3/ Sélectionner "Différé"

IMPORTANT : Dans cette situation, il n'est pas nécessaire de choisir le profil assuré, de renseigner les éléments de la prescription et de se préoccuper de la partie "Validation FSE". Tout cela sera l'objet de la FSE globale.

🚩 Il s'agit ici de cliquer sur "Enregistrer" cette facture simple et non de cliquer sur "Enregistrer et générer une FSE"

Pour rappel : facture simple (pour Pilotage uniquement) FSE (pour Pilotage et CPAM)

. Comment regrouper plusieurs lignes de "Pilotage" (qui étaient en attente) dans une FSE globale ?

1/ Sélectionner les lignes en attente et cliquer sur "Générer une FSE globale"

2/ Dérouler la création de la FSE comme habituellement : Profil assuré, Acte sous prescription ?, Validation FSE, ajout du CERFA, type de règlement...

3/ La FSE globale figure dans le "Pilotage" du jour où elle a été réalisée :

À noter : Les honoraires de la FSE globale, en grisé, ne sont pas pris en compte dans le résumé comptable.

4/ Les lignes faisant l'objet d'une FSE globale comportent les informations de celle-ci :

3. Explications en vidéo