Toutes les collectionsAppareils
Utiliser l’application RDV sage-femme sur votre smartphone

Votre sage-femme utilise Rendez-vous Sage-femme ? L’application mobile est faite pour vous.

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Vous pouvez la télécharger avec les liens suivants :

👉 Pour Android

👉 Pour iPhone

écrans de l'application RDV Sage-femme

Cette application vous permet :

• De retrouver vos rendez-vous.

• D’accéder à vos ordonnances et documents.

• De faire vos consultations vidéo. Finis les problèmes d’ordinateur : la webcam qui ne s’allume pas, le micro qui ne marche pas, le son coupé, l’antivirus qui bloque…

Connexion / création de compte

Si vous ne l’aviez pas encore fait, nous vous invitons à créer un compte. Sinon, il vous suffit de vous connecter avec votre mot de passe.

✉️ IMPORTANT : l’e-mail que vous utilisez pour créer un compte ou vous connecter doit impérativement être celui que vous avez fourni à votre sage-femme. C’est celui sur lequel vous recevez les messages de confirmation.

Écrans RDV Sage-femme de connexion

Un mot de passe à six chiffres vous sera envoyé par e-mail (pensez à vérifier vos spams ou courriers indésirables).

Il vous suffit de le recopier dans le champ correspondant pour vous connecter.

Vos rendez-vous et téléconsultations

Sur le second onglet, vous retrouverez vos rendez-vous.

les rendez-vous sur l'application

Les rendez-vous à venir sont en haut de la liste, en “couleur”. Vous pouvez cliquer sur l’un d’entre eux pour voir le détail, et accéder à une téléconsultation le cas échéant.

Les rendez-vous passés sont en grisé.

💶 Dans le cas d’une téléconsultation payante, il est important de la régler AVANT votre rendez-vous. Vous pouvez le faire depuis votre ordinateur.

Il vous faudra attendre l’arrivée de votre sage-femme pour pouvoir rejoindre la téléconsultation.

⏰ Ne soyez pas en retard, sinon vous ne pourrez plus lancer la téléconsultation, qui apparaîtra en grisé avec les rendez-vous passés.

🚫 Si la téléconsultation ne se lance pas quand vous appuyez sur “Rejoindre la téléconsultation”, peut-être que vous n’avez pas autorisé l’application à utiliser votre micro et caméra.

Sur iPhone, aller dans Réglages, descendre vers le bas jusqu’à trouver l’application RDV Sage-femme, cliquer puis activer Micro et App. photo.

Sur Android, aller dans Paramètres, Applications, Gérer les applications, descendre vers le bas jusqu’à trouver l’application RDV Sage-femme, Autorisations de l’application, puis autoriser l’appareil photo et le microphone.

Une fois dans la téléconsultation, par défaut, la caméra n’est pas activée. Il vous suffit d’appuyer sur le second bouton de la ligne en bas pour le faire.

🔊 Si vous n’entendez pas bien, n’hésitez pas à jouer sur le volume de votre téléphone ou à utiliser un casque.

Vos documents

Vous pouvez retrouver les documents transmis par votre sage-femme dans le troisième onglet “Documents”

À suivre

Il s’agit de la toute première version de notre application. Nous l’améliorons grâce à vos retours, qui sont les bienvenus. Très bientôt, vous pourrez payer vos téléconsultations et prendre vos rendez-vous avec.