La solution "Télémédecine" Maieuticapp comporte 3 volets :

1. Partage de documents sécurisé à distance

Cet article évoque le point 2.

A. Côté SF : comment partager des documents au patient ?

Il est possible de partager des Fichiers ou des Ordonnances, à partir des onglets "Fichiers" et "Ordonnances" :

Le partage se met en place lorsque le curseur le permet.

• Curseur ne permettant pas le partage :

• Mise en place du partage en cliquant sur "Oui" :

• Curseur permettant le partage :

=> Le document est désormais partagé avec le patient.

B. Côté patient : comment se procurer les documents fournis par la sage-femme ?

Une fois le document partagé, le patient reçoit un mail de no-reply@maieuticapp.com.

Par exemple, pour un partage d'ordonnance :

"Votre sage-femme vous partage une ordonnance" avec le message suivant :

"Bonjour,
Votre sage-femme ... vient de partager une ordonnance avec vous.
Rendez-vous sur votre compte https://www.rdvsagefemme.com avec cette adresse email pour la consulter."

Rdvsagefemme.com est notre portail patient de prise de RDV en ligne et de Télémédecine.

=> Voici les démarches à effectuer, par le patient, pour récupérer le document :

1. Cliquer sur le lien fourni dans l'e-mail reçu suite au partage de document.

2. Se connecter, avec son e-mail (identique à celui du dossier médical de la SF), à rdvsagefemme.com pour se créer un compte patient

3. Se rendre dans l'espace patient, en cliquant en haut à droite sur "Mes RDV / Mes documents "

4. Se rendre dans l'onglet "Fichiers partagés" :

5. Télécharger le document :