Présentation de la solution Télémédecine
📁 Comment partager des documents avec le patient ?

Un partage de document sécurisé facilite l'usage de la Télémédecine.

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Retrouvez la réponse à vos questions et bien plus en visionnant le webinaire dédié à la Télémédecine :

La solution "Télémédecine" Maieuticapp comporte 3 volets :

1. Partage de documents sécurisé à distance

👉 Cet article Ă©voque le point 2.

📹 CĂŽtĂ© SF : comment partager des documents au patient ?

Il est possible de partager des Fichiers ou des Ordonnances, Ă  partir des onglets "Fichiers" et "Ordonnances" :

Le partage se met en place lorsque le curseur le permet.

• Curseur ne permettant pas le partage :

• Mise en place du partage en cliquant sur "Oui" :

• Curseur permettant le partage :

✅ Le document est dĂ©sormais partagĂ© avec le patient.

đŸ“© CĂŽtĂ© patient : comment se procurer les documents fournis par la sage-femme ?

Une fois le document partagé, le patient reçoit un mail de no-reply@maieuticapp.com.

Par exemple, pour un partage d'ordonnance :

"Votre sage-femme vous partage une ordonnance" avec le message suivant :

"Bonjour,
Votre sage-femme ... vient de partager une ordonnance avec vous.
Rendez-vous sur votre compte https://www.rdvsagefemme.com avec cette adresse email pour la consulter."

đŸ‘©â€đŸ’» Rdvsagefemme.com est notre portail patient de prise de RDV en ligne et de TĂ©lĂ©mĂ©decine.

Voici les démarches à effectuer, par le patient, pour récupérer le document :

1ïžâƒŁ Cliquer sur le lien fourni dans l'e-mail reçu suite au partage de document.

2ïžâƒŁ Se connecter, avec son e-mail (identique Ă  celui du dossier mĂ©dical de la SF), Ă  rdvsagefemme.com pour se crĂ©er un compte patient

3ïžâƒŁ Se rendre dans l'espace patient, en cliquant en haut Ă  droite sur "Mes RDV / Mes documents "

4ïžâƒŁ Se rendre dans l'onglet "Fichiers partagĂ©s"

🙌 TĂ©lĂ©charger le document