Présentation de la solution Télémédecine
💳 Comment utiliser le systĂšme de paiement Ă  distance pour recevoir les recettes de la TĂ©lĂ©mĂ©decine ?
💳 Comment utiliser le systĂšme de paiement Ă  distance pour recevoir les recettes de la TĂ©lĂ©mĂ©decine ?

Votre compte bancaire sera crédité grùce au paiement patient sécurisé à distance.

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Retrouvez la réponse à vos questions et bien plus en visionnant le webinaire dédié à la Télémédecine :

Vous souhaitez utiliser la solution Télémédecine Maieuticapp pour proposer une réunion visio phonique avec une ou plusieurs patiente et vous faire régler à distance si une part patient est à attendre.

⚙ CrĂ©er un compte de paiement actif

1ïžâƒŁ Pour cela, il faut se rendre dans les paramĂštres de votre compte Maieuticapp en cliquant en haut Ă  droite de l'Ă©cran sur votre Nom PrĂ©nom :

2ïžâƒŁ Puis, cliquer sur "CoordonnĂ©es bancaires tĂ©lĂ©consultations" :

3ïžâƒŁ Il s'agit alors de suivre la procĂ©dure pour enregistrer vos informations au sein du systĂšme sĂ©curisĂ© de paiement Ă  distance Stripen, utilisĂ© par Maieuticapp :

NOTA BENE : à l'étape "Informations professionnelles", vous pouvez sélectionner "Services médicaux" puis "Télémédecine et Télésanté"

✅ Ce message indique que la dĂ©marche a Ă©tĂ© correctement rĂ©alisĂ©e :

â„č Il sera possible de modifier ces informations par la suite, si nĂ©cessaire.

đŸ‘©â€đŸ’» CrĂ©er une rĂ©union visio phonique en indiquant la part patient

L'article Comment créer une réunion visio phonique ? donne toutes les informations nécessaires.

NOTA BENE : si aucun changement de montant n'est apporté, la part patient, renseignée à la création de la réunion visio phonique, sera automatiquement prélevée au patient dÚs la fin de la réunion puis versé à la sage-femme aprÚs le délai bancaire classique.

IMPORTANT : si la patiente ne s'est pas présentée à la réunion, aucun prélÚvement ne la débitera.

đŸ€“ Le montant de la part patient est finalement diffĂ©rent de celui demandĂ©, comment faire ?

Vous avez 24 heures, aprÚs la fin de la réunion visio phonique, pour modifier le montant de la part patient.

👀 Suivre les paiements issus d'actes de TĂ©lĂ©mĂ©decine

Sur la page principale du logiciel, au niveau de l'onglet "Télémédecine", vous pouvez accéder au tableau de bord Stripe Express, afin de suivre l'état des paiements :