ALD - spécificité - les soins sont en rapport avec le protocole ALD

La part patient doit être à 0.

Mis à jour il y a plus d’une semaine

L'ALD (Affection de Longue Durée) permet aux patientes de ne pas avancer les frais pour les soins en rapport avec leur(s) pathologie(s).

• Si la patiente bénéficie de l'ALD, cela est visible sur la page des couvertures de l'assurée :

NOTA BENE : Si l'ALD n'est pas à OUI, il ne faut pas hésiter à utiliser l'ADRI afin d'avoir les droits à jour.

• Si l'acte réalisé avec la patiente est en rapport avec l'ALD, alors il s'agit de cocher la case correspondante sur les actes concernés :

1/ Cliquer sur le "+" à la gauche de l'acte

2/ Sélectionner "ALD"

3/ La Part Patient est à 0.

NOTA BENE : Pour ce faire, il est indispensable que la case TP AMO soit préalablement cochée.