✅ Statuts FSE/PJ
Quelles démarches faire pour les FSE ou les PJ avec les statuts "Choix à faire", "À reconstituer" ou "À traiter" ?
Quelles démarches faire pour les FSE ou les PJ avec les statuts "Choix à faire", "À reconstituer" ou "À traiter" ?

L'automatisation des retours de la CPAM, ne pouvant être efficace à 100%, des actions sont parfois nécessaires.

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Vous avez effectué une télétransmission et vous retrouvez ensuite vos FSE ou PJ dans la partie "Choix à faire" ou "À reconstituer" ou "À traiter".

La première chose est de cliquer sur la loupe dans la colonne "Action" sur la ligne de la FSE/PJ que vous souhaitez consulter, depuis la page "Télétransmission" du Pilotage.

👉 Cela vous indiquera le détail des retours.

🎬 Cette vidéo vous permettra de bien comprendre visuellement les actions à mener :

​ Cet article décrit les actions à mener pour les retours suivants :

1️⃣ Aucun retour pour ce lot - Sujet identique (message déjà transmis) - Pas d'erreur

✅ Il n'y a aucun souci avec votre FSE/PJ, ces retours peuvent arriver malgré l'absence d'anomalies.

👉 Vous pouvez cliquer sur "À traiter manuellement" dans la colonne "Action".

Cela fera disparaître la FSE/PJ afin que les compteurs repassent à 0 (comme si vous la supprimiez car elle est inutile ici).

2️⃣ Informations : Nombre de facture X Montant total du lot X

📌 Les solutions de télétransmissions, automatisées, ne peuvent assurer 100% des rapprochements.

✅ Il n'y a aucun souci avec votre lot, ces retours peuvent arriver malgré l'absence d'anomalies.

👉 Vous pouvez cliquer sur "Traiter manuellement" dans la colonne "Action".

👉 Puis, sans cocher les cases, on sélectionne VALIDER.

👉 Puis OUI à ce message :

3️⃣ Motif incohérent - Avis de non remise - élément même clé - 4è sous champ

Motif : Incohérent

Avis de Non Remise

Un élément avec la même clé a déjà été ajouté

4ième sous-champ du sujet non numérique ou incohérent

Structure de données de l'entête SEH inexploitable

💬 Vous pouvez nous contacter directement depuis la bulle de conversation afin que nous puissions vérifier l'erreur et vous indiquer la démarche à suivre.

4️⃣ Sécurité facture erronée - Sécurité lot erronée

🚨 Lorsque vous recevez une nouvelle CPS, il faut nous contacter, dès sa réception, afin que nous mettions à jour notre logiciel, avec votre nouvelle CPS.

🚨 ATTENTION 🚨

Si vous continuez de facturer avec votre ancienne CPS, vous verrez afficher ce message et TOUTES vos FSE risquent d'être rejetées.

👉 Si vous voyez ce message, il est nécessaire de :

1. Nous contacter afin que nous mettions à jour notre logiciel, avec votre nouvelle CPS

2. Refaire, de zéro, l'ensemble des FSE concernées, avec votre nouvelle CPS.

3. Masquer les FSE rejetées dans le Pilotage (explications ici)

4. Faire disparaître les FSE rejetées de la partie "Télétransmission" :

Pour cela, vous pouvez cliquer sur "Traiter manuellement" dans la colonne "Action".

👉 Puis, sans cocher les cases, on sélectionne VALIDER.

👉 Puis OUI à ce message :

5️⃣ N° FSE certificat vitale incorrect

🚩 Le message relatif au "certificat vital incorrect" signifie que la carte Vitale de la patiente utilisée lors de la création de la facture n'est pas connue de la CPAM.

👉 Nous vous invitons à contacter la CPAM pour connaître le n° de la FSE concernée et ainsi pouvoir recréer la facture.

6️⃣ Taille du fichier incorrecte - Option de numérisation non conforme

👉 Il est indispensable d'insérer les PJ via Maieuticapp (et non DESMOS) afin que toutes les PJ soient en bon format de PDF et compressées automatiquement.
Sans cela, la CPAM les refuse.