Gestion des prescriptions

Quels sont les éléments à apporter à la FSE lorsqu'un acte est soumis à prescription ?

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Les sages-femmes étant prescriptrices, la plupart des actes facturés aux caisses sont non soumis à prescription. C'est donc la configuration par défaut.

Cependant, il nous arrive parfois de travailler SOUS prescription.

⚙️ Comment paramétrer un acte "sous prescription" ?

1️⃣ Cocher OUI pour Acte soumis à prescription

2️⃣ Joindre le scan en PDF de l'ordonnance

3️⃣ Renseigner la date de l'ordonnance

4️⃣ Pour le choix du prescripteur, il y a 3 possibilités :

. Trouver le prescripteur par la barre de recherche

. Trouver le prescripteur par la liste de favoris

. Créer un prescripteur si ce dernier n'est pas encore enregistré dans le listing

NOTA BENE : En sélectionnant le fichier PDF sur le bureau de votre outil informatique, celui-ci va être automatiquement enregistré et stocké dans la partie Fichiers du dossier patient avec le tag 'Prescription'.

Ce message apporte la confirmation :

🙌 Comment réutiliser les informations de prescription précédemment utilisées ?

Pour un patient donné, vous avez déjà coté un acte soumis à prescription et réalisé les étapes décrites ci-dessus et vous souhaitez réutiliser en 1 clic ces informations pour d'autres actes liés à cette même prescription.

C'est très simple !

👉 Dès que vous cochez OUI pour Acte soumis à prescription, le ou les ancienne·s prescriptions utilisées sont reproposées et peuvent être sélectionnées :

✌️ Dès lors, toutes les informations sont déjà remplies :

. Date de prescription

. Prescripteur

. Document pour le SCOR

et ne peuvent pas être modifiées :

Il s'agit ensuite de continuer l'élaboration de la FSE de façon habituelle.

❌ Comment supprimer la prescription ?

Lorsqu'il n'est plus possible d'utiliser cette prescription pour le suivi du patient, vous pouvez choisir de masquer ces informations afin qu'elles ne soient plus reproposées :

🪄 Comment mettre un prescripteur en favori ?

1️⃣ Cliquer sur "Paramètres prescripteurs"

2️⃣ Cliquer sur l'étoile pour qu'elle devienne jaune

ℹ️ Pour utiliser le prescripteur favori dans la FSE, cliquer sur "Sélectionner"

📌 Comment ajouter un prescripteur ?

👉 Dans "Paramètres Prescripteurs", cliquer sur "Ajouter"

👉 Puis, choisir si le prescripteur est un professionnel ou un établissement.

📣 Points de vigilance en ce qui concerne les documents rattachés

🚨 Les PJ fournies via Maieuticapp sont directement mises en bonne version de PDF et compressées.

Elles seront donc correctement reçues par les caisses.

🚩 Les PJ ajoutées via la partie "Télétransmission" ne sont pas forcément dans le bon format et risquent de ne pas être reçues.