Erreurs rencontrées lors de remplacements
Impossible de facturer en tant que remplaçant sans préciser le RPPS du PS remplacé
Impossible de facturer en tant que remplaçant sans préciser le RPPS du PS remplacé

Un message d'erreur bloque votre facturation en tant que remplaçant·e

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Vous êtes remplaçant·e et vous rencontrez, en bas de page de facturation, le message d'erreur :

"Impossible de facturer en tant que remplaçant sans préciser le RPPS du PS remplacé."

Deux défauts de paramétrage peuvent être à l'origine de ce message d'erreur bloquant la création de la feuille de soin.

Vérifier que le cabinet Maieuticapp sélectionné est bien celui de la SF remplacé·e

Le cabinet Maieuticapp de la sage-femme titulaire, que vous remplacez, sur lequel se situent tous les dossiers patients, doit être sélectionné sur votre page d'accueil.

Vous retrouvez un exemple ici :

❌ Votre cabinet Maieuticapp individuel (celui à votre nom) ne doit pas être sélectionné.

Vérifier que le nom et prénom de la remplaçant·e est bien renseigné dans les paramètres du compte Maieuticapp de la tsage-femme titulaire

Pour pouvoir facturer en tant que remplaçant·e, la sage-femme titulaire doit sélectionner le nom et prénom de la sage-femme remplaçant·e dans la case dédiée "Remplaçante", au niveau de ses paramètres de compte Maieuticapp.

1️⃣ Se diriger dans les paramètres du compte Maieuticapp de la sage-femme titulaire en cliquant le nom/prénom en haut à droite puis Paramètres.

2️⃣ Cliquer sur Modifier en bleu à côté d'Informations personnelles

3️⃣ Sélectionner le nom-prénom de la remplaçant·e dans la partie Remplaçante :

Le nom-Prénom de la remplaçant·e doit figurer dans la case👇 :

4️⃣ Puis Enregistrer.

👉 La remplaçant·e peut ensuite réessayer de facturer sans rencontrer le message d'erreur ✅

🚩 Si le message d'erreur persiste malgré ces deux démarches, nous vous invitons à nous contacter via la bulle de conversation Maieuticapp.