Questions fréquentes
FAMI 2023 : informations pour déclarer vos indicateurs sur Ameli pro
FAMI 2023 : informations pour déclarer vos indicateurs sur Ameli pro

La période de saisie est ouverte jusqu'au 03/03/2024.

Mis à jour il y a plus d’une semaine

La période de saisie est ouverte depuis le 11/01/2024, jusqu'au 03/03/2024.

👉 Il est donc désormais possible de déclarer vos indicateurs sur Ameli Pro pour recevoir l'aide financière fournie annuellement par la CPAM, le FAMI.

Il est nécessaire de cliquer sur "Convention - ROSP" puis "Déclarer mes indicateurs" :

Concernant le logiciel métier et la DMP compatibilité

• Si vous avez un abonnement "Dossier patient" Maieuticapp

👉 vous pouvez sélectionner "MAIEUTICAPP Version 1.3 FT LABS" comme Logiciel métier ET comme Logiciel compatible DMP, en cliquant sur RENSEIGNER.

• Nous vous invitons également à joindre l'attestation DMP compatibilité en cliquant sur le logo bleu de l'enveloppe.

Votre attestation de DMP-compatibilité est disponible dans les paramètres de votre compte.

• Pour rappel :

• Maieuticapp est DMP compatible ce qui permet de répondre aux besoins de la CPAM et est compris dans l'abonnement. Le DMP n'est pas utilisable pour autant actuellement car une refonte vers la version 2 est en cours.

• Un supplément de 10EUR (avec engagement de 12 mois) vous permettra, si besoin, courant 2024, l'utilisation du DMP (alimentation, consultation, gestion de données administratives )

Concernant la Télémédecine

• Si vous avez ajouté, avant le 31/12/2023, l'abonnement "Télémédecine" Maieuticapp

ou si vous avez un autre abonnement Télémédecine fourni par un autre éditeur et en place au 31/12/2023

👉 vous pouvez sélectionner "OUI"

• Les sages-femmes qui ne répondent pas aux critères socles du FAMI, peuvent malgré tout bénéficier de l'aide CPAM pour la télémédecine.

🚩 À noter : aucune attestation n'est nécessaire pour valider l'indicateur Télémédecine. Une facture pourra vous être demandée.

Concernant les autres indicateurs

Vous avez des questions sur cette déclaration ou les conditions d'obtention des différentes aides ?

Tout est récapitulé sur le site de la CPAM 👇