Présentation de la solution de facturation Sesam-Vitale
📣 Présentation générale
Addendum 8 : quelles sont les nouveautés de cette version du cahier des charges SESAM-Vitale
Addendum 8 : quelles sont les nouveautés de cette version du cahier des charges SESAM-Vitale
Mis à jour il y a plus d’une semaine

L'Addendum 8, exigé par le Ségur du Numérique en Santé, dont la vague 2 concernera les sages-femmes (fin 2024), permet de nouvelles possibilités de facturer.

C'est également cet addendum qui permettra l'utilisation de l'application Carte Vitale.

En ce qui concerne cette application :

2023 : Lancement pour quelques patients de 8 départements pilotes.

2024 : Le dispositif se généralisera sur l'ensemble du territoire courant 2024.

💬 Nous vous tiendrons informé(e)s dès qu'elle sera utilisable avec les outils Maieuticapp.

Prévention santé sexuelle des moins de 26 ans

La dispense d'avance de frais et la possible mise en place d'anonymat caractérisent cet accompagnement.

L'article Prévention santé sexuelle des moins de 26 ans récapitule tous les éléments essentiels à connaître.

Création du code prestation "RDV" : Rendez-vous de prévention prescripteurs

Ces rendez-vous, pour contribuer à structurer une démarche de prévention aux âges clés de la vie, peuvent se dérouler en présentiel ou en téléconsultation.

Ils sont l’occasion pour le professionnel de santé de faire le point et communiquer auprès de ses patients sur divers aspects tels que :

• la santé mentale

• les dispositifs de suivi existants et disponibles en fonction de l’âge et du sexe

• la réalisation des vaccinations et des dépistages recommandés, pour prévenir notamment des cancers

👀 La cotation pour les rendez-vous de prévention est accessible dans le panneau de cotation de votre pilotage :

💶 La cotation RDV de prévention est à 30€ (métropole) et 31,50€ (DROM)

EN SAVOIR + : 📖 Mon bilan Prévention