Comment accéder au rendez-vous de téléconsultation prévue avec ma sage-femme ?

Rejoindre mon espace RDVSagefemme pour accéder à mes rendez-vous

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Vous avez un RDV de téléconsultation prévu avec votre Sage-femme via RDVsagefemme.com, portail patient du logiciel médical Maieuticapp.

Sur votre espace RDVsagefemme.com, vous retrouverez tous vos rendez-vous ainsi que les ordonnances et les fichiers partagés par votre sage-femme, de manière totalement sécurisée 🔐

Vous pouvez y accéder depuis votre ordinateur ou tablette, ou sur votre smartphone avec l'application Iphone ou Android 📱

💻 Comment accéder à la téléconsultation sur votre ordinateur ?

1️⃣ Cliquer sur le lien RDVsagefemme.com contenu dans le mail Maieuticapp

📩 Dès la planification d'un RDV de téléconsultation par votre sage-femme, Maieuticapp, (le logiciel choisi par votre sage-femme pour répertorier les dossiers médicaux de ses patients) vous envoie un premier email contenant le lien menant à la plateforme RDVsagefemme.com 👇

Il s'agit de cliquer sur le lien RDVsagefemme.com :

2️⃣ Se connecter sur son espace RDVsagefemme

Une fois sur la plateforme RDVsagefemme.com, connectez-vous sur votre espace en cliquant sur "Gérer mes rendez-vous" dans le coin supérieur droit 👇

✏️ Renseignez votre adresse mail dans la case dédiée 👇

🚩 Il est indispensable de renseigner la même adresse mail que celle indiquée dans le mail réceptionné (celle que vous avez fournie à votre sage-femme).

📩 Une fois votre adresse mail renseignée, vous recevez automatiquement un deuxième email contenant cette fois-ci le lien de connexion pour rejoindre la téléconsultation :

Ainsi, dirigez-vous dans votre boîte mail, ouvrez ce deuxième mail Maieuticapp et cliquez sur le bouton "Se Connecter" 👇

Bienvenue dans votre espace RDVsagefemme 🎉

Quatre onglets sont à votre disposition :

• Vos rendez-vous

• Les fichiers partagés par votre sage-femme

• Vos informations

• Votre méthode de paiement

3️⃣ Rejoindre la téléconsultation

Une fois dans votre espace RDVsage-femme, dans la partie "Mes rendez-vous", vous pouvez visualiser le RDV de téléconsultation prévu avec votre sage-femme.

🖱️ Il suffit de cliquer sur "Ouvrir la Téléconsultation" 👇

Nous vous souhaitons une bonne téléconsultation 😊

💰 Si la téléconsultation est payante, vous devez d'abord cliquer sur "Payer" et enregistrer votre empreinte bancaire avant de pouvoir accéder à la téléconsultation.

🔐 L'empreinte bancaire s'effectue de manière sécurisée via la plateforme de paiement Stripe.

Vous ne serez prélevé.e qu'à l'issue de la téléconsultation ✅

Sans cette empreinte bancaire, vous ne pourrez pas accéder à la téléconsultation.

Une question ? Consultez notre F.A.Q

🧐Je ne reçois aucun mail

👉 Les mails peuvent parfois se cacher dans les courriers indésirables, n'hésitez pas à vérifier tous vos dossiers de réception de votre boîte mail.

👉 Vous connectez-vous sur la bonne boîte mail ? Les mails RDVsagefemme sont automatiquement envoyés sur l'adresse mail que vous avez fournie à votre sage-femme.

💰👛La téléconsultation est payante

Vous devez d'abord renseigner vos coordonnées bancaires avant de pouvoir accéder à la téléconsultation👇 :

En effet, sans réaliser votre empreinte bancaire, vous ne pourrez pas accéder à la téléconsultation.

Rassurez-vous, la plateforme de paiement Stripe est totalement sécurisée 🔐

Vous ne serez prélevé.e qu'à l'issue de la téléconsultation ✅

Une fois cette étape réalisée, vous pourrez cliquer sur "Démarrer la visio"

🔎 Je visualise "En attente de connexion de votre sage-femme"

Votre sage-femme n'est peut-être pas encore connectée, il faut patienter un peu 🧘

👉 Au besoin, n'hésitez pas à fermer l'onglet de téléconsultation en cliquant sur "Terminer "

Puis recliquez sur "Ouvrir la téléconsultation" depuis votre compte RDVsagefemme afin de relancer la téléconsultation :

🎙️👀 Ma sage-femme ne m'entend pas ou ne me voit pas

👉 1ère vérification : votre webcam et votre micro sont-ils bien autorisés par votre navigateur internet ?

💻 Nous vous invitons à vérifier que le navigateur utilisé sur votre ordinateur/tablette autorise bien l'accès au micro et à la webcam.

Vous pouvez le vérifier en cliquant sur les réglages de la barre de recherche de votre navigateur, au coin supérieur gauche ET droite, comme dans les deux captures d'écran ci-dessous:

✅ Les curseurs Caméra et Micro doivent être glissés vers la droite, au niveau du paramétrage du site, en haut à gauche en cliquant sur le logo "Réglages", comme dans l'image ci-dessus.

✅ La Caméra et le micro doivent être autorisés par le navigateur en haut à droite en cliquant sur le logo "Caméra".

🤳Et sur téléphone portable ? Idem 👇

Le navigateur internet utilisé sur votre téléphone portable doit autoriser la caméra et le micro (dans l'exemple ci-dessous avec Google Chrome, ces autorisations sont accessibles depuis le coin supérieur gauche)

👉 2ème vérification : La caméra et le micro sont-ils bien autorisés depuis la page de téléconsultation ?

Vous pouvez le vérifier sur la barre de paramétrage située en bas de votre page de téléconsultation, en cliquant sur "Camera" et sur "Mute", comme dans les captures d'écran ci-dessous :

🤓 Si le souci persiste malgré ces vérifications, n'hésitez pas à fermer l'onglet de téléconsultation en cliquant sur "Terminer "

Puis à recliquer sur "Ouvrir la téléconsultation" depuis votre compte RDVsagefemme afin de rafraîchir la page de téléconsultation :

📵 Attention : certains téléphones portables non récents/puissants peuvent limiter l'accès à la téléconsultation. Dans ce cas, nous vous invitons à rejoindre la téléconsultation depuis un ordinateur ou une tablette, ou à télécharger l'application Iphone ou Android 📱