💉 Cotations
Comment configurer et facturer un acte hors nomenclature = HN (ex: acupuncture) ?
Comment configurer et facturer un acte hors nomenclature = HN (ex: acupuncture) ?

Configurer un acte personnalisé pour facturer un acte hors nomenclature.

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Vous souhaitez facturer une patiente dans le cadre d'un acte non conventionné, hors nomenclature.

Création de l'acte personnalisé

Dans votre partie pilotage, lors de la création de votre facture, vous avez une configuration pour des actes personnalisés :

Vous pouvez ainsi créer des actes hors nomenclature.

Exemple :

📌 Le HN sera comptabilisé dans votre pilotage mais ne sera pas présent sur la FSE.

📌 Pour la création d'une facture propre à l'acte "HN", vous pouvez utiliser la partie "Courriers" et réaliser un modèle type "Facture".

🚨Un acte "HN" est différent d'un dépassement d'honoraire.

Le dépassement correspond bien à un acte conventionné, mais sur lequel vous appliquez un dépassement d'honoraires. Celui-ci figure donc sur la FSE.

Nous vous invitons à lire notre article sur le sujet : Dépassement d'honoraires

Facturation de l'acte HN (seul ou associé à un autre acte)

Voici la démarche à suivre :

1️⃣ Relier la facture au dossier patient, mais ne pas choisir de "Profil assuré" si acte HN seul.

2️⃣ Choix de(s) l'acte(s) dont le HN.

3️⃣ Cocher "Patient" si une part du montant de la facture est à régler par le patient.

Le type de règlement peut ensuite être précisé.

4️⃣ Si acte HN seul : Ne pas se préoccuper du TP et de la partie "Validation FSE" puisque ce n'est pas le but de la démarche.

Cliquer sur "Enregistrer" pour référencer cette facture dans le Pilotage.