Comment paramétrer mon en-tête d'ordonnance (adresse, codes-barres...) ?

Ajouter ses informations personnelles à son en-tête d'ordonnance

Mis à jour cette semaine

Le paramétrage de vos en-têtes d'ordonnance est automatisé.

Il vous suffit de renseigner vos informations dans les cases dédiées puis tout sera visible correctement sur l'ordonnance à la création de celle-ci.

📌 IMPORTANT : il ne faut pas supprimer les balises ou les modifier.

Elles servent à faire ressortir automatiquement l'information renseignée dans les cases plus haut.

Description des étapes à suivre

1️⃣ Depuis votre compte Maieuticapp, cliquez sur votre nom et prénom en haut à gauche de votre écran, puis sur "Paramètres"

2️⃣ Cliquez ensuite sur "Modifier" à côté de "Informations personnelles"

3️⃣ Commencez par renseigner l'ensemble de vos informations personnelles, puis dans la partie "En-tête".

4️⃣ Enregistrez en bas de page.

🙌 Le tour est joué ! Vous pouvez désormais faire une ordonnance et vous y visualiserez bien toutes vos informations !

Les balises permettent de récupérer les informations que vous avez indiquées plus haut.

Depuis vos paramètres vous voyez votre en-tête avec ces balises comme ci-dessus.

Mais depuis votre ordonnance vous verrez bien vos informations et vos codes-barres comme ci-dessous.

Explication en vidéo

Comment faire pour ré-insérer les balises dans l'éditeur de texte si je les ai initialement supprimé ?

Vous pouvez effectuer un copier avec les éléments ci-dessous et les coller dans l'éditeur de texte 👇

Pour que les codes-barres s'affichent sur les ordonnances, insérez la balise {{rpps}} ou {{ameli}}

Les balises {{prenom}}, {{nom}}, {{adresse}}, {{codepostal}}, {{ville}}, {{email}}, {{numerotelephone}} sont aussi disponibles

🚩 Il est important d'insérer l'ensemble avec les "parenthèses comprises" :

ex : {{prenom}}

Je désire ajouter une information complémentaire (pour les laboratoires par exemple)

Vous pouvez noter ces éléments directement dans l'éditeur de texte de votre ordonnancier (en vert ci-dessous)👇

Puis Enregistrer.

👀 N'hésitez pas à rajouter une image !

En effet, vous avez la possibilité d'insérer une image de petite taille (le fichier ne doit pas être lourd) au format JPEG OU PNG 👇

Comment configurer l'en-tête de mes ordonnances en tant que remplaçant·e ?

En tant que remplaçant.e, vous devez configurer l'en-tête de vos ordonnances et faire apparaitre les informations de la sage-femme titulaire que vous remplacez.

Vous pouvez descendre directement dans l'éditeur de texte de l'en-tête d'ordonnance pour renseigner ces informations.

1️⃣ Depuis votre compte Maieuticapp, cliquez sur votre nom et prénom en haut à gauche de votre écran, puis sur "Paramètres"

2️⃣ Cliquez ensuite sur "Modifier" à côté de "Informations personnelles"

3️⃣ Commencez par renseigner les informations (adresse, code posta, n° RPPS, n° AMELIE) de la sage-femme titulaire :

4️⃣ Puis dans la partie En-tête ordonnance, noter le Nom-Prénom de la sage-femme titulaire directement dans l'entête, en le rayant et en mentionnant en dessous votre Nom-Prénom et votre n° RPPS :

👉En bleu les informations de la sage-femme titulaire

👉En orange vos informations en tant que sage-femme remplaçant·e

5️⃣ Enregistrez en bas de page.