Toutes les collectionsAppareils
Lecteur compatible Application Carte Vitale
Mis à jour cette semaine

Nous ne sommes pas encore en lien avec l'application Carte Vitale, mais c'est prévu pour bientôt !

Vous pourrez utiliser l'application Carte Vitale de votre patiente pour lire ses droits de couverture santé.

✅ Avec l'Addendum 8, nous avons déjà obtenu l'agrément pour l'application Carte Vitale.

🗓️ Fonctionnalité à venir

🤩 La prochaine fonctionnalité de l'application mobile Maieuticapp permettra de scanner le QR code de l'application Carte Vitale du patient, pour initier une FSE.
Cela permettra d'éviter l'achat de lecteurs supplémentaires 🌏.
Date prévue de mise en service : Premier trimestre 2025

🧐 D'ici-là

Informations avant la date de mise en service du scan de QR code par notre application mobile ( pour notre solution de facturation SESAM-Vitale):

ℹ️ Il n'y a pas de changements dans l’immédiat car nous utilisons les lecteurs PC/SC bien en phase avec les besoins de la CPAM :

• l'application Carte Vitale n'étant pas encore généralisée sur le plan national

• les lecteurs PC/SC actuels continueront d'être utilisés (les cartes vitales physiques seront toujours utilisés par certains patients)

😉 Comme à notre habitude, nous ne manquerons pas de vous transmettre les informations en temps voulu.

🛑 Nous ne recommandons pas l'achat de lecteurs spécifiques pour l'application Carte Vitale car nous utiliserons notre application mobile pour scanner le QR code. Ce sera mieux pour la planète 🧩

❌ Autres types de lecteurs

Ceci étant être un exemple de modèles utilisés par d'autres éditeurs/professionnels :

Lecteur QR code : Terra mini

Lecteur NFC : Nierbo ACR122U

🛑 Nous ne recommandons pas l'achat de lecteurs spécifiques pour l'application Carte Vitale car nous utiliserons notre application mobile pour scanner le QR code. Ce sera mieux pour la planète 🧩