Présentation de la solution Analyse des documents médicaux
🔍 Notice utilisation pour l'analyse des bilans biologiques

Informations essentielles pour utiliser la solution de façon fluide

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Cet article a pour but de vous donner des informations essentielles pour utiliser la solution de façon fluide.

A. Utilisation classique de la solution

1. Les Ă©lĂ©ments vont ĂȘtre analysĂ©s les uns Ă  la suite des autres.

Une fois le résultat d'un élément sélectionné, on passe à l'élément suivant reconnu, de façon automatique.

2. Les éléments reconnus par le logiciel sont en bleu et l'élément dont on attend le résultat est en violet :

3. Une fois le résultat sélectionné, il est mis en valeur en vert :

4. Sur la droite, l'élément dont on attend la valeur est en violet :

NOTA BENE : sur la droite, il est possible de cliquer sur chacun des Ă©lĂ©ments pour qu'il devienne violet, afin d'ĂȘtre renseignĂ©.

POINTS DE VIGILANCE :

• En ce qui concerne les normes liĂ©es aux sĂ©rologies, celles-ci peuvent ĂȘtre variables en fonction des laboratoires. Nous vous invitons Ă  bien vĂ©rifier si rĂ©sultat de droite est en concordance avec le PDF.

• Il est nĂ©cessaire d'ĂȘtre vigilent Ă  la bonne correspondance des unitĂ©s entre les Ă©lĂ©ments du PDF et le tableau rĂ©capitulatif de droite.

Si la valeur sĂ©lectionnĂ©e dans le PDF n'est pas dans la mĂȘme unitĂ© que le tableau de droite, alors son unitĂ© sera notĂ©e dans la case correspondante

Exemple :

• Une fois les PDF dĂ©posĂ©s, s'ils ne sont pas traitĂ©s et si vous changez de page sur le logiciel, alors ils ne seront plus visibles Ă  votre retour sur la page "Analyse PDF".

=> Si vous avez besoin de consulter une autre page du logiciel, nous vous invitons Ă  utiliser un nouvel onglet de navigation (clic droit "Onvrir dans un nouvel onglet").

• Si le type de document n'est pas bien reconnu, vous pouvez sĂ©lectionner le bon format manuellement :

B. Des particularités sont à noter dans certaines situations

En ce qui concerne le groupe sanguin / rhésus

Si le groupe sanguin/rhésus n'est pas encore enregistré dans le dossier patient, ce sera le cas une fois qu'il est reconnu dans le PDF.

Si la situation se présente, il sera également noté automatiquement au niveau du dossier de grossesse en cours.

En ce qui concerne la toxoplasmose ET la rubéole

Il est nécessaire de cliquer sur la valeur des IgG :

=> Le logiciel interprÚte de façon automatique, à partir de cet élément, si c'est +, - ou indéterminé

En ce qui concerne le CMV :

Il est nécessaire de cliquer sur la valeur des IgG :

=> Le logiciel interprÚte de façon automatique, à partir de cet élément, si c'est +, - ou indéterminé

En ce qui concerne l'ag HbS, l'ac anti HCV, le VIH ET la Syphilis :

Exemple ici pour l'hépatite C

En fonction des éléments qui figurent sur le PDF, plusieurs choix s'offrent à vous :

• Cliquer sur la valeur :

• Ou cliquer sur le terme positif ou nĂ©gatif :

• Ou cliquer sur le terme absence :

=> Le logiciel interprÚte de façon automatique, à partir de ces éléments, si c'est + ou -