11/04/24 : Questions Cotations

Nomenclature, avenants, suppléments, majorations… Nous avons répondu à vos questions cotation avec l'aide d'Hélène Octo.

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Replay du webinaire

Réponses aux questions non abordées lors du webinaire

🙋 Pour les accouchements à domicile, pour le post natal peut on coter 4 fois sf16.5 ?

👉 Oui, tout à fait, car suivi ultra précoce !

🙋 Pour les sorties maternité avant J12 au cabinet on peut rajouter la cotation F si on les voit le samedi à partir de 12 H30 ?

👉 Oui ! ⏲ À partir du samedi 12h, pour un acte obstétrical

🙋 Pour le SNP, si c'est une association qui nous contacte pour effectuer le suivi de grossesse d'une patiente on peux appliquer le SNP?

👉 La majoration SNP rentre dans le cadre d'une majoration d'"urgence" car régularisation par le 15/SOS médecin.

🙋 Après avoir côté mes 2 SF16,5 , avant J12, je peux faire passer maman et bébé en maladie n'est ce pas ?

👉 Oui, après J12. Mais avant cela, le forfait SF12 est possible autant de fois que nécessaire, facturé en maternité, jusqu'à J12.

🙋 Le C+MSF+RDV a coter une fois par an dans les tranches d'âges à la place d'un C+MSF classique ? Même réponse que pour le CCP, on le cote sans savoir si qqun l'a déjà coté dans l'année ?

👉 Effectivement, difficile de savoir si un autre professionnel l'a déjà côté.

🙋 Je fais souvent un retrait de DIU avec pince de préhension sous echo-guidage.
Dois je côter une echo pelvienne + retrait DIU?

👉 Pas possible ici car Echo pelvienne = CCAM et retrait complexe DIU = NGAP

🙋 J’aimerai savoir comment utiliser le SF6 pour la prépa: est-ce que j’utilise SF11,6 pour les 3 premières femmes puis SF6 à partir de la 4è? Ou est ce que je dois utiliser SF6 dès la première ? Merci

👉 SF6 pour toutes les femmes présentes

Présentation explicative diffusée lors du webinaire

Vous pouvez cliquer sur l'élément ci-dessous pour télécharger la présentation du webinaire 👇