Se connecter à Maieuticapp via Pro Santé Connect

Cela permet de s’authentifier avec une e-CPS ou une CPS à tous les services numériques de santé raccordés à Pro Santé Connect.

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Pro Santé Connect est un fédérateur de fournisseurs d’identité au standard OpenID.

Cela permet aux professionnels de santé de :

• S'identifier aux services de santé via un moyen d’identification unique

• Passer d'un service numérique à un autre sans devoir se ré-identifier

• Centraliser et homogénéiser des données d’authentification, au bénéfice de la sécurité face aux fuites ou aux attaques

Deux moyens d'authentifications sont proposés : la CPS et une e-CPS.

En 2023, l’implémentation de Pro Santé Connect est obligatoire pour les services numériques en santé nationaux, territoriaux, ainsi que pour les services locaux qui y sont fortement intégrés.

Maieuticapp vous propose cette connexion :

Comment fonctionne une identification par Pro Santé Connect ?

Étape 1️⃣: L'utilisateur choisit son mode d'identification

Vous avez le choix de vous connecter via l'application e-CPS ou via votre CPS.

👀 Pour plus d'information sur l'activation du service eCPS : Ma eCPS pas à pas

Étape 2️⃣ : Pro Santé Connect vérifie l'identité du professionnel

Directement depuis les Paramètres de votre compte (en cliquant sur votre Nom/Prénom, en haut à droite de l'écran), vous retrouvez l'onglet "Pro Santé Connect".

👉 Vous allez pouvoir "Activer la connexion Pro Santé Connect"

👉 Une fois cette étape réalisée vous visualisez cette confirmation :

Étape 3️⃣ : l'utilisateur accède au service souhaité

Une fois la configuration faite ✅, un simple clic sur ce bouton permet d'accéder à Maieuticapp.

Comment retirer ce moyen d'identification ?

Directement depuis les Paramètres de votre compte (en cliquant sur votre Nom/Prénom, en haut à droite de l'écran), vous retrouvez l'onglet "Pro Santé Connect".

👉 Vous allez pouvoir "Fermer la session Pro Santé Connect" ou "Désactiver la connexion Pro Santé Connect"

Puis-je me connecter via ma CPS sur mon ordi et via mes identifiants sur mon smartphone par ex. ?

Oui, Pro Santé Connect est un moyen d'authentification non exclusif.

L'identification par e-mail / mot de passe est toujours fonctionnelle.

Il est possible de se connecter :

• sur son ordinateur/tablette :

• via la CPS

• via la e-CPS

• via l'e-mail/ mot de passe

• sur smartphone :

• via la e-CPS

• via l'e-mail/ mot de passe

Qui contacter en cas de problème d'authentification ?

Pro Santé Connect est un service du ministère chargé de la Santé.

🛎️ En cas de difficulté d'utilisation, nous vous invitons à vous tourner vers :