Ajouter un·e remplaçant·e

Retrouvez ici toutes les démarches utiles en cas de remplacement.

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Afin qu'un·e remplaçant·e puisse accéder aux dossiers patients et/ou facturer dans le cadre d'un remplacement, il s'agit de l'ajouter sur votre cabinet Maieuticapp ✅

👉 La démarche est simple et rapide : en quelques clics votre remplaçant·e a accès à l'ensemble de vos dossiers patients et à nos services, sans délai 😉 !

1️⃣ Création de son compte Maieuticapp

Votre remplaçante doit d'abord créer un compte Maieuticapp à son nom (démarche simple et gratuite).

❌ Ce professionnel ne doit pas se connecter sur votre compte.

2️⃣ Ajout sur le cabinet commun

• Une fois son compte Maieuticapp créé, dirigez-vous au sein de vos paramètres en cliquant sur votre nom/prénom en haut à droite puis sur Paramètres

• Dirigez-vous ensuite sur le Cabinet où doit être ajouté·e votre remplaçant·e à gauche

🚩 Il est possible que la sage-femme remplacée ne soit pas l'administrateur du cabinet commun.

C'est bien le compte de l'administrateur du cabinet commun qui doit rattacher le remplaçant. Nous sollicitons votre plus grande vigilance sur ce point.

Par exemple : si vous êtes collaboratrice au sein d'un cabinet commun, c'est la sage-femme administratrice de ce cabinet qui doit ajouter le professionnel remplaçant sur le cabinet commun (et non sur votre cabinet individuel qui n'est pas utilisé ni activé).

• Dans le volet Les sages-femmes de mon cabinet :

• Renseignez l'adresse mail de votre remplaçant·e (celle qui a été utilisée lors de la création de son compte Maieuticapp)

• Sélectionnez Remplaçante

• Administratrice à Non

• Puis Ajouter.

• Le logiciel vous demande si vous êtes prêt·e à changer de tarification

👉 Cliquez sur Oui

✅ Parfait ! Votre remplaçant·e figure bien sur votre cabinet et accède à l'ensemble de vos dossiers patients depuis son propre compte Maieuticapp.

Ce professionnel peut créer de nouveaux dossiers patients, ajouter de nouvelles consultations et de nouveaux fichiers, éditer ses ordonnances (afin de faire apparaître ses informations et celles de la sage-femme remplacée).

🚩 Attention : Votre remplaçant·e doit bien sélectionner le cabinet commun en haut à droite sur sa page d'accueil et non son cabinet individuel (qui ne sera plus actif au bout des 30 jours d'essai gratuit, et qui ne doit pas être utilisé).

Vous retrouvez un exemple ici :

3️⃣ Explications précises en fonction du cadre du remplacement

L'ajout de votre remplaçant·e sur le cabinet commun lance automatiquement la facturation de son accès sur les coordonnées du cabinet commun, à 29 euros/mois.

👉 Si votre remplacement entre dans le cadre d'un congé maternité ou longue maladie, nous vous invitons à lire cet article. 👀

👉 Si votre remplacement entre dans le cadre d'un congé court (vacances, arrêt de quelques jours), nous vous invitons à lire cet article. 👀

👉 Si le remplacement est ponctuel (exemple : 1 semaine par mois, 2j/semaine), nous vous invitons à lire cet article.👀

4️⃣ Et si je n'ai pas trouvé de remplaçant·e ?

Si vous n'avez pas trouvé de sage-femme pour vous remplacer durant votre congé maternité ou votre congé maladie, nous avons la possibilité de mettre en pause votre abonnement Maieuticapp, le temps de votre congé, en annulant la facturation à la date anniversaire mensuelle de votre abonnement.

✅ Durant cette période, vous ne serez alors plus facturé·e et n'aurez pas accès à votre compte Maieuticapp.

Cependant, vous le retrouverez précisément à l'identique à votre retour de congé.

Sachez que vous aurez la possibilité de consulter les dossiers patients que vous aurez auparavant exportés en format PDF avant la fin de l'accès au logiciel Maieuticapp.